martes, 9 de abril de 2013

Cookies de chocolate

 ¡Hola a todas!

Estrenamos la sección de repostería con unas cookies que os van a encantar porque además de estar deliciosas son súper fáciles de hacer. De todas las recetas que he probado, ésta es la que da un mejor resultado y no necesita dejar reposar la masa en ningún momento de la preparación. Si probáis a hacerlas, repetiréis seguro.


INGREDIENTES (para 15 unidades)


110 gramos de azúcar
50 gramos de avellana en polvo
1 huevo mediano
170 gramos de harina
115 gramos de mantequilla (o margarina) en pomada
85 gramos de pepitas de chocolate
5 gramos de sal
una pizca de vainilla
media cucharadita de levadura química (3 gramos)


 PREPARACIÓN:


Antes de nada, precalentar el horno a 180 ºC.

1.  Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar con la ayuda de unas varillas o un robot. Para obtener la mantequilla en pomada sólo tendréis que sacarla de la nevera unos 20 minutos antes de empezar la receta, para que se ablande un poquito.

2.  Batir el huevo y añadir a la mezcla. Seguir batiendo.

3.  Añadir las avellanas tostadas muy picadas a la mezcla. Para picarlas yo utilizo la thermomix, pero para nada es necesario, podé utilizar cualquier robot de cocina o una picadora.

4.  En otro bol, mezclar la harina, levadura, sal y vainilla. Yo utilizo unas gotitas de extracto de vainilla de la marca Wilton (lo encontraréis en tiendas de repostería); lo podéis sustituir por semillas del interior de una vaina de vainilla o incluso esencia (aunque os dará menos sabor). Incorporando poquito a poco esta mezcla a la anterior y seguir batiendo.

5.  Añadir las pepitas de chocolate. Mezclar.

6.  En una bandeja cubierta con papel de horno poner "montañitas" de masa formadas con dos cucharas separadas lo suficiente unas de otras. No importa que no queden perfectamente redonditas, porque se aplanarán de una manera bastante uniforme en el horno y no quedarán tan desiguales. Hornear 20-25 minutos.


Ahora os dejo unas fotos del paso a paso y del resultado, a ver si así os termino de convencer.













Contadme qué os han parecido estas cookies en los comentarios; estaré encantada de leer vuestras sugerencias y me hará mucha ilusión saber que las horneáis. Gracias por leerme.

Un besito

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