jueves, 2 de mayo de 2013

Cupcakes de vainilla decorados con candy melts



¡Hola a todas!

Hoy os traigo la primera receta de cupcakes de este blog, haciendo honor a su nombre. Empezamos por unos cupcakes muy fáciles de hacer y una decoración también sencilla, pero que queda preciosa. La receta es de Alma, como no podría ser de otra manera. Antes de nada, recordaros que un cupcake NO es lo mismo que una magdalena, sino que se parece más a una tarta pequeñita, de tamaño individual, con la crema que la tarta suele llevar como relleno por encima del cupcake. Además, son más jugosos y compactos que las magdalenas, que suelen ser más esponjosas debido a que en su elaboración requieren mucho tiempo de batido.

Empezamos con la receta. En el post sobre las magdalenas de nata os comentaba que los cupcakes suelen llevar mantequilla, a diferencia de las magdalenas, que llevan aceite como componente oleoso. Pues bien, esto es así en la mayoría de las ocasiones, pero no siempre. De hecho, los cupcakes de la receta de hoy se hacen con aceite, así que este criterio no es inflexible.


INGREDIENTES

Para el bizcocho:
- 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos M
- 200 gramos de harían de repostería
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- cápsulas de papel

Para la decoración:
- 100-120 gramos de candy melts (en mi caso, rosas)
- sprinkles variados (yo he escogido estrellas amarillas y azúcar perlado de color lila)


PREPARACIÓN

Antes de empezar a mezclar los ingredientes del bizcocho, precalentar el horno a 180 grados (sin ventilador con calor arriba y abajo) para que ya haya alcanzado esta temperatura cuando vayamos a meter los cupcakes. Si queréis usar el ventilador del horno, programad el horno a 160 grados.

1. Mezclar el aceite con el azúcar con unas varillas (manuales o eléctricas).

2. Añadir los 3 huevos uno a uno y mezclar bien.

3. Tamizar la harina y la levadura química e ir incorporándolas a la masa poco a poco.

4. Añadir la leche y la vainilla, mezclándolo todo a continuación hasta que quede homogéneo.

5. Colocar las cápsulas en un bandeja para hornear cupcakes, a fin de que la masa no se desparrame durante el horneado y crezca hacia arriba.

6. Rellenar las cápsulas con la masa, sólo hasta la mitad o 2/3 de su capacidad.

7. Hornear 20 minutos a 180 grados.

8. Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla antes de decorarlos.

9. Derretir los candy melts en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.

10. Repartir una cucharadita de candy melts derretidos sobre cada cupcake y espolvorear los sprinkles al gusto.

A continuación os pongo algunas fotos del proceso y del resultado final.








Espero que os haya gustado la receta de hoy. En semanas posteriores os pondré recetas más complejas pero siempre igual de cuquis. Hasta mañana, que paséis un buen día. Muchas gracias por leerme.

Un besito




2 comentarios:

  1. que pintaza!! Los candy melts no los conocía, los vi el sábado en el curso de cakepops... Los hay similares (riquísimos y a mejor precio) en una tiendita de Madrid, así que como tengo que ir el sábado ya estoy deseando pasarme por allí! :-)

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    1. Son estupendos los candy melts. Valen para todo. Ya me contarás cuales son esos más baratos y más ricos y en q tienda de Madrid los compras

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